Y'a pas que de la fig !

Post spécial dédicace pour le Temple de Morikun !
Comme promis, deux plats japonais confectionnés ce jour.

On commence par des haricots verts au sésame ou Goma-aé

Blanchiment des haricots verts en 4mn

Sésame grillé et broyé par la suite

on y ajoute du sucre  

et sauce soja

on mélange le tout et hop, servir frais.

Plat principal, des makis. Omelette japonaise à base de dashi, mirin et sauce soja




Feuille de Nori

Riz à sushi

On garni avec l'omelette, avocat, concombre et bâtonnets de crabe

On roule le tout


 Y'a plus qu'à couper et servir avec du wasabi et gingembre!

Voilà mon cher Morikun ! Servir avec une Kirin...Itadakimasu !


Commentaires

Mori kun a dit…
Omedetou gozaimasu !! ^^

Je suis absolument ravi de voir que mes posts culinaire fassent des émules ! Le Lapin avait déjà tenté quelque chose et maintenant toi... et c'est très réussi et particulièrement appétissant !!

Vivement le prochain ^^

Serviteur,

Articles les plus consultés